材料(栗1キロ人分)
- 栗
- 1キロ
- 塩(お菓子用の時はなし)
- ひとつまみ強
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回 小ぶりの栗なので
加圧時間短め(2分)
ワンダーシェフ(Lサイズ3分)
普通の圧力鍋(5分)
-
- 2
- ワンダーシェフに
栗を入れ栗から15センチくらい上まで水を入れ
ピンがあがり錘がふれたら2分で火を止める
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- 3
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- ピンが下がったら
ボールとざるをセットして
お湯切ったら出来上がり
-
- 4
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- 鬼皮の剥き方は
圧力鍋ですると
左の写真のように
少し口が開いてますので
そこから手で剥けます
手は茶色くならないと思います
そのまま食べてもいいし
渋皮煮やマロンペーストにも使えます