圧力鍋ワンダーシェフで栗ゆで レシピ・作り方

圧力鍋ワンダーシェフで栗ゆで
arashi5finger
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お友達から送ってもらったので即調理^^
そのまま食べてもいいし
渋皮煮やマロンペーストにも使えます

材料(栗1キロ人分)

  • 1キロ
  • 塩(お菓子用の時はなし) ひとつまみ強
  • 適量

作り方

  1. 1 今回 小ぶりの栗なので
    加圧時間短め(2分)

    ワンダーシェフ(Lサイズ3分)

    普通の圧力鍋(5分)
  2. 2 ワンダーシェフに
    栗を入れ栗から15センチくらい上まで水を入れ

    ピンがあがり錘がふれたら2分で火を止める
  3. 3 ピンが下がったら

    ボールとざるをセットして
    お湯切ったら出来上がり
  4. 4 鬼皮の剥き方は

    圧力鍋ですると
    左の写真のように
    少し口が開いてますので
    そこから手で剥けます
    手は茶色くならないと思います

きっかけ

時短&栗皮剥きが楽なんです

  • レシピID:1610003896
  • 公開日:2012/09/20
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カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
圧力鍋 手で剥ける栗 手が汚れない 時短
料理名
茹で栗
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