圧力鍋ワンダーシェフで栗ゆで レシピ・作り方
材料(栗1キロ人分)
- 栗 1キロ
- 塩(お菓子用の時はなし) ひとつまみ強
- 水 適量
作り方
-
1
今回 小ぶりの栗なので
加圧時間短め(2分)
ワンダーシェフ(Lサイズ3分)
普通の圧力鍋(5分) -
2
ワンダーシェフに
栗を入れ栗から15センチくらい上まで水を入れ
ピンがあがり錘がふれたら2分で火を止める -
3
ピンが下がったら
ボールとざるをセットして
お湯切ったら出来上がり -
4
鬼皮の剥き方は
圧力鍋ですると
左の写真のように
少し口が開いてますので
そこから手で剥けます
手は茶色くならないと思います
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- 茹で栗
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ひゅうま36772016/12/16 18:17美味しくいただきました❤︎
そのまま食べてもいいし
渋皮煮やマロンペーストにも使えます