きぬさやとにんじんのスープ レシピ・作り方
![きぬさやとにんじんのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9c4853bfa4894fbe034236e1514dc57b6d73b33.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 3カップ
- 塩 少々
- 味の素 大さじ3
- きぬさや 10さや
- にんじん 1/2本
作り方
-
1
きぬさやの筋をとって、1センチ幅にしておく。
にんじんはみじん切りにする。 -
2
鍋に水とにんじんをいれて中火で煮る。
3分くらいにたら、きぬさやと、塩、味の素をいれて1分煮たてて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
![Reecoo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8fe72aa4396f61301728fadb3530e9bd58e25a4.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません