さっぱり‼ 冷製和風スパゲティ レシピ・作り方
![さっぱり‼ 冷製和風スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c00c63d2e5a654554c02b4dfcad3f4bec8932774.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大さじ1
- 和風だし 大さじ2
- 水 100ml
- にんにく(チューブ) 1cm
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 少々
- バジル 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、塩水に浸し、辛味を抜く。
- 2 にんにくと鷹の爪を炒め、にんにくがきつね色になったら、火を止め水、和風だし、醤油を入れ、冷やす。
- 3 スパゲティを茹で、冷水で冷やす。
- 4 スパゲティを皿に盛り、玉ねぎを盛り付け、ソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません