縁日みたいな焼きとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
framboise5
焼く時にトングを使うと便利です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこし
1本
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をはがし、毛を取り洗う。
  2. 2
    600Wのレンジで約5分ラップをして加熱する。
  3. 3
    余熱した魚焼きグリルのとうもろこしを入れ、刷毛で二筋位しょうゆを塗って中火~弱火で焼く。
  4. 4
    焦げ目が付いたら何も塗ってない部分を上にしてずらし、またしょうゆを塗って焼く。
  5. 5
    4を繰り返し、しょうゆが塗ってない所がなくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

片面焼きのグリルを使いました。 魚焼きグリルは焦げやすいので目を離さないでくださいね。

きっかけ

母から教わりました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼きとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする