作り方
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- 1
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- 醤油麹に大さじ2に卵黄を入れ、卵黄を軽く醤油麹でかぶせてラップをして、半日~1日置きます。
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- 2
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- 熱湯にモロヘイヤを入れ5秒茹で、ザルにあけ流水で冷やし、固く水気を絞ります。
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- 3
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- 2を細かく刻み、ボウルのに入れごま油を入れ混ぜ合わせます。
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- 4
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- 1の醤油麹小さじ1を入れ良く混ぜ合わせます。
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- 5
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- 4を2つに分けご飯にのせ
中央をくぼませます。
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- 6
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- 中央にスプーンで4をそっとのせ、ペパーミックスを振って
かき混ぜていただきます~♪
おいしくなるコツ
モロヘイヤを醤油麹と混ぜ合わせる時、薄味がお好みの方は、少な目に入れて下さいね。
ペパーはお好みで~
きっかけ
モロヘイヤを美味しく食べたくて作ってみました。
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変わり風卵かけごはんが出来ちゃいます。
とろ~りジェル状の卵黄は醤油麹の旨味を含んで、卵臭さが少なくなります♪