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火を使わずに、手羽元と野菜のワイン蒸し レシピ・作り方

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MAMA6138
こう暑いと火を使わない料理はうれしいですね!
そのままでも、冷やしても召し上がれます。

材料(2人分)

手羽元
4本
小葱
1,2本
人参
1/2本
ピーマン
1個
小さじ1/8
グリーンペッパー
5,6粒
バジルの葉
1枚
白ワイン
50cc
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作り方

  1. 1
    野菜を細長に切り、深めの耐熱皿にいれる。
  2. 2
    手羽元の骨にとどくよう、フォークで数か所穴をあける。
  3. 3
    野菜にグリーンペッパーとバジルを加え、肉をのせて、塩をかけ、上からワインをそそぐ。
  4. 4
    ふたをして電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  5. 5
    冷静にするときは、冷蔵庫で2,3時間冷やす。

おいしくなるコツ

●穴をあけることで、肉の骨の周りにも火を通りやすくします。 ●冷たくすると、汁がジュレ状になり、そのままソースとして使えます。

きっかけ

さっぱりとしたものを、熱くなく作ろうと。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 蒸す 洋食 火を使わない
料理名
手羽元と野菜のワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

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