スイカとメロンのシュワシュワゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スイカとメロンはひと口大に切り、容器に入れます。
-
2
お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。
-
3
2とサイダーとレモン汁をかき混ぜます。
-
4
1に3を流し入れ冷蔵庫で冷やし固め、レモンバームをかざり完成です。
きっかけ
メロンとスイカが余ったのでゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
容器は水150ml入るものを使用しています。 3を4に流し入れる時にゆっくり入れて下さいね♪
- レシピID:1610003550
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ゼリー
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シュワシュワが爽やかで美味しいデザートが完成しました。暑い日の簡単おやつです♪