アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとにんじんの肉まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
お弁当に彩もいいし、バランスもいいですね。簡単で忙しい朝にもgood♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り
4枚
いんげん
4本
にんじん
1/4本
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細長く切っておきます。お湯を沸かしいんげんとにんじんを塩ゆでします。
  2. 2
    バラ肉二枚を並べいんげん2本とにんじんをくるくると巻き、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2をころがしながら焼きます。蓋をして1分くらい火を通します。
  4. 4
    一旦、火を止め混ぜ合わせた★を入れ、再び弱火で全体にからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズを入れたりアレンジしてみると意外に美味しい組み合わせを発見できます。

きっかけ

野菜と一緒にお肉も摂れて、一石二鳥です。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
豚バラ肉 いんげん にんじん お弁当
料理名
肉まき

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする