和風ガーリックきのこパスタ+カリカリ油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muddy713
お肉やベーコンの代わりに油揚げを使ったベジタブルなパスタです♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
大さじ1
★玉ねぎ
1コ
★舞茸
1パック
★にんにく
2カケ
小さじ2弱
こしょう
少々
和風顆粒だし
小さじ1
油揚げ
1枚
青じそ
3枚

作り方

  1. 1
    スパゲティを塩大さじ1を入れた熱湯で表示時間のとおり茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、★を炒め、塩コショウと和風顆粒だしで味を調える。
  3. 3
    1と2をよくあわせる。味をみて塩が足りないようなら追加する。
  4. 4
    油揚げを食べやすい大きさに切り、別のフライパンでカリカリに焼く。(油は敷かない)
  5. 5
    3をお皿に盛り、4をふりかける。彩りに千切りした青ジソを中央に盛る。

きっかけ

まいたけがあったのと、動物性を使わないパスタが食べたくて。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

muddy713 猫とガーデニングを愛するmuddyです♪ 普段はガーデニングshopで店長やってます^^ 食育指導士として勉強してきたことを生かして、できるだけ動物性たんぱく質・動物性脂質は使わず体によい素材を選んで日々お料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする