和風ガーリックきのこパスタ+カリカリ油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩
- 大さじ1
- ★玉ねぎ
- 1コ
- ★舞茸
- 1パック
- ★にんにく
- 2カケ
- 塩
- 小さじ2弱
- こしょう
- 少々
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 油揚げ
- 1枚
- 青じそ
- 3枚
作り方
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- 1
- スパゲティを塩大さじ1を入れた熱湯で表示時間のとおり茹でる。
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- 2
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- フライパンに油を敷き、★を炒め、塩コショウと和風顆粒だしで味を調える。
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- 3
- 1と2をよくあわせる。味をみて塩が足りないようなら追加する。
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- 4
-
- 油揚げを食べやすい大きさに切り、別のフライパンでカリカリに焼く。(油は敷かない)
-
- 5
- 3をお皿に盛り、4をふりかける。彩りに千切りした青ジソを中央に盛る。
きっかけ
まいたけがあったのと、動物性を使わないパスタが食べたくて。
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