アプリで広告非表示を体験しよう

焼くだけ簡単、ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
焼くだけです。おいしさはの決め手はやはり材料のよさです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
小さじ1/4
白コショウ
各2,3ふり
黒コショウ
各2,3ふり
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、肉を入れて塩、こしょうをする。
  2. 2
    弱火~中火の間でふたをして、表面の色が変わるまで焼く。
  3. 3
    肉を裏返し、再び塩、こしょうをし、ふたをとって表面がこんがりするまで焼く。
  4. 4
    肉を皿に盛り、フライパンの油を上からかける。

おいしくなるコツ

●中までしっかりと火が通るようにします。 ●こんがりするまで、焦がさないようによく焼きます。 ●放牧豚、岩塩、挽きたてコショウと材料を凝ればそれだけおいしくなります。

きっかけ

たまには、かたまりで とステーキ肉用を買いました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
洋食 簡単 焼く ソテー
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 19:24
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2013/10/15 00:42
しっかり、美味しく焼けました☆ ごちそうさまでした♪
ブタコマ
このメニューは簡単でおいしいのがいいですよね。  お試しいただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする