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香味野菜たっぷりのおろしサラダそば レシピ・作り方

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annica
たまねぎ、大根ともに大人の辛味がたまらない!

材料(1人分)

そば
1人前
紫たまねぎ
1/8個
大根
輪切り2センチぶん
大葉
2枚
めんつゆ
1人前
長ネギ
5センチ
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作り方

  1. 1
    紫タマネギは薄めにスライスし水にさらす。そばをゆでながら、大葉は細切り、長ネギは小口切り、大根はおろしておく。
  2. 2
    そばがゆであがったら冷水で洗い、少し深めの皿(カレー皿など)に盛り、水を切ったタマネギ、だいこんおろし、長ネギ、大葉をのせる。
  3. 3
    ストレート(等倍)〜少し濃いめくらいのめんつゆをまわしかけ、いただきます。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はおろし汁はつかわず、しぼって捨てましょう。たまねぎを薄めにスライスし、水にさらす時間を長くしましょう。麺は冷水で洗ったあと氷を加えてもよくしまり美味しいです。

きっかけ

麺類でも野菜をたくさん摂りたくて。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

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