香味野菜たっぷりのおろしサラダそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 紫タマネギは薄めにスライスし水にさらす。そばをゆでながら、大葉は細切り、長ネギは小口切り、大根はおろしておく。
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- 2
- そばがゆであがったら冷水で洗い、少し深めの皿(カレー皿など)に盛り、水を切ったタマネギ、だいこんおろし、長ネギ、大葉をのせる。
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- 3
- ストレート(等倍)〜少し濃いめくらいのめんつゆをまわしかけ、いただきます。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はおろし汁はつかわず、しぼって捨てましょう。たまねぎを薄めにスライスし、水にさらす時間を長くしましょう。麺は冷水で洗ったあと氷を加えてもよくしまり美味しいです。
きっかけ
麺類でも野菜をたくさん摂りたくて。
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