さっぱり♪中華風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
GABAN花椒(ホアジャオ)パウダーがちょっと刺激的!さわやかな香りと辛みが癖になり
暑い日はとっても美味しい冷奴になりました。ポン酢とごま油で更に旨味がUP!

材料(2人分)

豆腐(50g)
2個
☆みょうが
1個
☆しらす
大さじ1
☆花椒パウダー
小さじ1/4
☆ごま油
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆醤油麹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆印を全て混ぜ合わせます。
  2. 2
    1を豆腐の上にのせて完成!

おいしくなるコツ

みようがを長ネギに変えても美味しいです。 混ぜ合わせるだけなので、とても簡単!

きっかけ

みようがとしらすが冷蔵庫にあったので作りました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 さっぱり おつまみ ビールに合う
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする