蕎麦を大根おろしでさっぱり レシピ・作り方

蕎麦を大根おろしでさっぱり
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
さっぱりで食べたかったので。

材料(1人分)

  • めんつゆ 適量
  • めんつゆの2倍
  • 大根おろし 大さじ2
  • ゴマ 大さじ1
  • きざみののり お好み

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 めんつゆと水を器に入れて、
    1の大根おろしをいれます
  3. 3 ごまときざみのりも加えて、
    そばのつけつゆできあがりです

きっかけ

納豆に使った大根おろしが残っていたので

  • レシピID:1610003309
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
蕎麦を大根おろしでさっぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いのぱす
    いのぱす
    2024/06/22 12:18
    蕎麦を大根おろしでさっぱり
    ごまもおろしもたっぷりで美味しかったです(⌒▽⌒)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/07/06 18:55
    蕎麦を大根おろしでさっぱり
    海苔を忘れたうえに大根おろしが沈み分かりにくい写真ですが、美味しさと栄養が増して嬉しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る