アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!蒸しキャベツともやしのポン酢&粉チーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり★ママ
意外な調味料の組み合わせですが、意外といけました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
もやし
1/2袋
かにかまぼこ
3本
★粉チーズ
大さじ2
★ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツともやしを蒸す。(沸騰した少量のお湯にお皿を置いて、その上に野菜を置いて蒸してもよいです)
  2. 2
    フォークで刺さるくらいの柔らかさになったら、ザルにあげて少し熱をとる。
  3. 3
    触れるくらいの温かさになったら、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    3ともやし、細かくしたかにかまぼこと★の調味料を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

コツはありません。簡単です♪

きっかけ

とにかく簡単にもう一品作りたかったので。家事をしながらキャベツとモヤシを蒸して、柔らかくなったら調味料で混ぜただけ!意外な組み合わせだけどなかなかおいしかったので掲載しました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとモヤシのあえもの

このレシピを作ったユーザ

ひまわり★ママ 料理は嫌いではないけれど、幼い子供もいるのでできれば手早く作りたいと思っています。 簡単・手軽にできる料理に挑戦中です! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/06 18:58
美味しかったです♪
arugaまま
2019/06/30 17:48
美味しかったです!
コパ4842
レポートありがとうございます!粉チーズが入るとひと味変わる気がしますね♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする