超簡単!蒸しキャベツともやしのポン酢&粉チーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- もやし
- 1/2袋
- かにかまぼこ
- 3本
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツともやしを蒸す。(沸騰した少量のお湯にお皿を置いて、その上に野菜を置いて蒸してもよいです)
-
- 2
- フォークで刺さるくらいの柔らかさになったら、ザルにあげて少し熱をとる。
-
- 3
- 触れるくらいの温かさになったら、キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 3ともやし、細かくしたかにかまぼこと★の調味料を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
コツはありません。簡単です♪
きっかけ
とにかく簡単にもう一品作りたかったので。家事をしながらキャベツとモヤシを蒸して、柔らかくなったら調味料で混ぜただけ!意外な組み合わせだけどなかなかおいしかったので掲載しました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとモヤシのあえもの