ベリーベリーゼリーtoサクレアイスカップ レシピ・作り方

ベリーベリーゼリーtoサクレアイスカップ
  • 約10分
とまとママ3410
とまとママ3410
簡単でお洒落♪ベリーベリージャムとサクレレモン一緒に食べるとめちゃ旨い!
甘味でホッとして♪レモンの爽やかさでHAPPYな気分になっちゃうデザートです。

材料(1人分)

  • サクレレモン 1個
  • ベリーベリージャム 大さじ2
  • お湯 100ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 冷凍ブルベリー 適量

作り方

  1. 1 ボウルにジャム・お湯を入れ良くかき混ぜます。
  2. 2 水にゼラチンを入れ、500wのレンジで30秒加熱し、1に加えかき混ぜ、余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 冷やし固めたゼリーをフォークで崩します。
  4. 4 3をグラスに入れ、サクレアイスを重ね切ったレモンと冷凍ブル-ベリーを飾って完成です。

きっかけ

ゼリーとアイスが食べたかったから

おいしくなるコツ

ジャムは、お好きなジャムでもOK!いちごジャムなら、トッピングは冷凍苺を飾ってみて下さいね♪ 料理時間に冷やし時間は含まれていません。

  • レシピID:1610003152
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 デザート おやつ お子様にも
料理名
アイス
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る