ベリーベリーゼリーtoサクレアイスカップ レシピ・作り方
![ベリーベリーゼリーtoサクレアイスカップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38c4dbb1a0c7ee332136a5f55653e170cdd894dc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サクレレモン 1個
- ベリーベリージャム 大さじ2
- お湯 100ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 冷凍ブルベリー 適量
作り方
-
1
ボウルにジャム・お湯を入れ良くかき混ぜます。
-
2
水にゼラチンを入れ、500wのレンジで30秒加熱し、1に加えかき混ぜ、余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
3
冷やし固めたゼリーをフォークで崩します。
-
4
3をグラスに入れ、サクレアイスを重ね切ったレモンと冷凍ブル-ベリーを飾って完成です。
きっかけ
ゼリーとアイスが食べたかったから
おいしくなるコツ
ジャムは、お好きなジャムでもOK!いちごジャムなら、トッピングは冷凍苺を飾ってみて下さいね♪ 料理時間に冷やし時間は含まれていません。
- レシピID:1610003152
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アイス
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味でホッとして♪レモンの爽やかさでHAPPYな気分になっちゃうデザートです。