野菜を食す!!ビーツの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけねこめ
染まっちゃいました!!

材料(10人分)

ビーツ
5個
塩麹
大5

作り方

  1. 1
    鍋にビーツをいれてひたひたになるくらい水を入れる。火にかけて、沸騰したら中火で30分茹でる。
  2. 2
    ビーツの皮をむいて、ひと口大に切る。
  3. 3
    容器にビーツをいれて、上から塩麹をかける。2~3日で食べられます。

きっかけ

ビーツを作っています。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ビーツの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする