園児のキャラ弁「スマイルプリキュア/キャンディ」 レシピ・作り方

園児のキャラ弁「スマイルプリキュア/キャンディ」
annica
annica
リボンを立体的にしたらかわいいかな!?とがんばってみました。

材料(園児1人分)

作り方

  1. 1 卵焼きを焼いて、さましておく。薄焼き部分があれば額の模様に使えます。
  2. 2 ごはんをラップで包み顔型に握る。お弁当箱に入れ乾燥防止にラップをかぶせておきましょう。
  3. 3 さました卵焼きを幅3センチほどに切り、キャンディの耳にする。薄焼き部分があればハート型で抜くか包丁で切り額の模様に。
  4. 4 ハムを長方形に2枚切る。紐状に切ったハムで長方形ハムの真ん中をしぼり、パスタでとめてリボン型にする。ごはんにつける。
  5. 5 海苔をキャンディの目の形に切る。スライスチーズで目の光をつくる。タピオカストローなどの太めが便利。
  6. 6 ハムで額のハート、口、ほっぺをつくる。ごはんとのズレが気になる時は間にスライスチーズを入れたりパスタで固定を。

きっかけ

子どものリクエストで。

  • レシピID:1610003051
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
おべんとう
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る