材料(2人分)
- 真鯛の切り身
- 2切れ
- 万能ソルト☆バジル塩
- 2つまみ
- サラダ油
- フライパンに1センチくらい
- ジュレポン酢
- 適量
- 粗挽こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 真鯛に両面塩をふって10分程放置します。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水分をとります。
-
- 3
-
- 皮面から先に、中火で多めの油で両面焼きます。
盛り付けて、仕上げにジュレポン酢をかけ、ブラックペッパーをふって完成です。
おいしくなるコツ
万能ソルトレシピID1610002867を使って、魚の臭みを和らげます。火を通し過ぎない様にふっくら仕上げるのがポイントです。
※焼きながらスプーンで油をかけてくださいねっ。
きっかけ
大好きな真鯛が半額だったので~^ヮ^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お洒落に出来ます。