のっけてポンジュレ♪真鯛のポワレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
多めの油で焼くだけなのでとっても簡単で
お洒落に出来ます。

材料(2人分)

真鯛の切り身
2切れ
万能ソルト☆バジル塩
2つまみ
サラダ油
フライパンに1センチくらい
ジュレポン酢
適量
粗挽こしょう
少々

作り方

  1. 1
    真鯛に両面塩をふって10分程放置します。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分をとります。
  3. 3
    皮面から先に、中火で多めの油で両面焼きます。
    盛り付けて、仕上げにジュレポン酢をかけ、ブラックペッパーをふって完成です。

おいしくなるコツ

万能ソルトレシピID1610002867を使って、魚の臭みを和らげます。火を通し過ぎない様にふっくら仕上げるのがポイントです。 ※焼きながらスプーンで油をかけてくださいねっ。

きっかけ

大好きな真鯛が半額だったので~^ヮ^v

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 おもてなし 真鯛 ワインにあう
料理名
魚のポワレ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする