材料(2,3人分)
- もやし
- 1袋
- きくらげ
- 3,4個
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- 塩
- 1つまみ
- 粗びき黒コショウ
- 2,3ふり
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗い、きくらげを細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、強火でもやしをさっと炒め、キクラゲを加えて、1,2分炒める。
-
- 3
- ガーリック、塩、こしょう、醤油で味をつける。
おいしくなるコツ
●ガーリックの香りとキクラゲの触感が決め手です。
きっかけ
以前、よく行っていたラーメン屋さんのもやし炒めをヒントにつくりました。