簡単・牡蠣のトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃふー
ソテーして煮ることで味がしっかり、大ぶりな牡蠣がやわらかく仕上がります

材料(2人分)

牡蠣
6
バター
大匙1
小麦粉
大匙1
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
小匙1~2
料理酒
大匙1
トマトソース(市販でもなんでも)
200g

作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣を流水で表面だけ解凍し、塩コショウ・小麦粉をふります。
  2. 2
    バター・オリーブオイルをフライパンに入れて牡蠣をソテーし、料理酒を入れて少し蒸します。
  3. 3
    トマトソースを投入して温めたらできあがりです。

おいしくなるコツ

たまねぎ・にんじん入りの自家製トマトソースを使っています。 タバスコ・チーズをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

大ぶりの牡蠣を手軽に美味しく食べようと。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
イタリアン 牡蠣 トマトソース ワインにあう
料理名
牡蠣のトマトソース煮

このレシピを作ったユーザ

ちゃふー 簡単で美味しいレシピを求めて皆様のレシピ訪問させていただいています。 旬の食材を使ってちゃちゃっと作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする