オレンジチーズムースゼリー レシピ・作り方
材料(12ホール1人分)
作り方
- 1 鍋にオレンジジュースと砂糖30gをいれ、沸騰させながら5分くらい煮たてます。水分がとんで濃厚なオレンジソースになります。
- 2 レンジで20秒加熱し柔らかくしたクリームチーズに、粗熱をとった1をよく混ぜます。
-
3
8分だてにした生クリームも加えて、よく混ぜます。
12センチのホールに流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やします。 - 4 みかん缶詰を飾り用みかん10こをとってハンドミキサーで身をつぶして混ぜ、砂糖とゼラチンをいれて火にかけ溶かします。
- 5 固まったムースのうえに4のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やします。
- 6 固まったら、みかんを飾り、生クリーム(分量外)を絞ります。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- チーズムースゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません