リコピンパワー♪なトマトジュース鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
水を使わずに、トマトジュース・塩麹・鶏ガラスープの素で煮込むだけ~♪
簡単でとっても美味しい~〆のパスタも最高です。

材料(4人分)

トマトジュース
1リットル
塩麹
大さじ2
白菜(ざく切り)
1/4株
手羽元
8本
鶏生つくね
250g
ウインナー(ななめに切込み)
8本
トマト
4個
しめじ(子房に分ける)
1株
フェンネル(繊維に沿って薄切り)
1個
人参(食べやすい大きさ)
1本
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元はキッチンハサミで中央を切り開いておき、塩を振って5分放置し、鍋にごま油を入れ色が付くまで焼く。
  2. 2
    野菜・つくねを入れる。
  3. 3
    トマトジュース・塩麹・鶏ガラスープの素を入れ蓋をして沸騰するまで強火で煮込み、沸騰したら弱火にして材料がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    火を止める5分前にとまとを入れ、卓上コンロで弱火にしておき、5分たったら
    「いただきます~^~^v♪」
  5. 5
    冷たいビール熱々トマト鍋が
    最高です!
  6. 6
    手羽もともホロッ取れて
    食べやすくなっています。

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れて楽しんでみてねっ♪ ※塩麹レシピID:1610002229

きっかけ

脂肪燃焼を促進する成分のあるトマトジュースが今話題になっていて我が家に沢山あるので お鍋に入れてみました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)フェンネル
関連キーワード
トマトジュース 手羽元 トマト 鶏つくね
料理名
お鍋

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする