ごはんのおかずにピッタリ!春雨あんのピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 挽肉
- 200g
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 水
- 300
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 春雨
- 40g
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを切ってタネを取る。パン粉を牛乳で湿らせておく。春雨を戻しておく。
-
- 2
- 挽肉に玉子、牛乳で湿らせたパン粉、塩コショウを入れてよくこねて、ピーマンに詰める
-
- 3
-
- フライパンを熱して、2、を切り口を下にして入れる
-
- 4
- 焼いている間に、水、味噌、醤油、みりんを合わせておき、焼き目がついたら調味料と春雨を入れ、蓋をして煮詰める
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調節してください。煮詰めるので濃くなります。
きっかけ
春雨大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません