ごはんのおかずにピッタリ!春雨あんのピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホリデーロースト
春雨があんを吸って、肉詰めと一緒にごはんに乗せると…おいしいよー

材料(4人分)

ピーマン
8個
挽肉
200g
玉子
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩、コショウ
300
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
春雨
40g

作り方

  1. 1
    ピーマンを切ってタネを取る。パン粉を牛乳で湿らせておく。春雨を戻しておく。
  2. 2
    挽肉に玉子、牛乳で湿らせたパン粉、塩コショウを入れてよくこねて、ピーマンに詰める
  3. 3
    フライパンを熱して、2、を切り口を下にして入れる
  4. 4
    焼いている間に、水、味噌、醤油、みりんを合わせておき、焼き目がついたら調味料と春雨を入れ、蓋をして煮詰める

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してください。煮詰めるので濃くなります。

きっかけ

春雨大好きなので

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする