材料(2人分)
- 鶏肉から揚げ用
- 200g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★しょうが汁
- 小さじ1
- とき玉子
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏肉と★を入れて、よく揉み味をなじませます。冷蔵庫で30分ほど置きます。
-
- 2
- 袋に玉子、片栗粉を入れ袋の上からもみこんで絡めます。
-
- 3
- 180度の油でからっと揚げて出来上がり。あれば緑の野菜を添えて。
おいしくなるコツ
アツアツが美味しいですが、お弁当にも味がしっかりしてるのでgood!ですよ。
きっかけ
ちょっと変わった唐揚げを作ってみました。