もっちり!唐揚げ レシピ・作り方

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hiroko5689
いつも衣が薄くカリッとした唐揚げを作ってましたが、ちょっと変わったもっちりのを作ってみました。ボリュームがあって美味しかったです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏肉から揚げ用
200g
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★しょうが汁
小さじ1
とき玉子
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏肉と★を入れて、よく揉み味をなじませます。冷蔵庫で30分ほど置きます。
  2. 2
    袋に玉子、片栗粉を入れ袋の上からもみこんで絡めます。
  3. 3
    180度の油でからっと揚げて出来上がり。あれば緑の野菜を添えて。

おいしくなるコツ

アツアツが美味しいですが、お弁当にも味がしっかりしてるのでgood!ですよ。

きっかけ

ちょっと変わった唐揚げを作ってみました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ お弁当 おつまみ 鶏肉
料理名
鶏肉唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/07 16:26
もっちり~の真似を致しました(^-^)/中華料理屋さんの味になりますね…Σ(゜Д゜)美味しく頂きます、有難う御座いましたm(__)m
めぐっチ
美味しそうですね (*^。^*) レポありがとうございました。

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