安い肉でもおいしく仕上がる、ビーフのトマトワイン煮 レシピ・作り方
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材料(3,4人分)
作り方
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1
鍋にバターを溶かし、イチョウに切った玉ねぎをよく炒める。
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2
少し厚めにスライスしたマッシュルームを加えて炒める。
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3
牛肉を食べやすい大きさに切って加え、炒める。
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4
トマトを2cm角くらいに切って加え、形が崩れる程度まで炒め、セロリパウダー、コリアンダー、パプリカ、ベイリーフを加える。
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5
ワインを加えて約10分中火で煮、塩、こしょうで味を調える。
- 6 コーンスターチを水に溶かして入れ、煮立ったら生クリームを入れて火を止める。
きっかけ
高いお肉は変えないけれど、ちょっと高級感を出してみようと工夫しました。
おいしくなるコツ
●玉ねぎとマッシュルームをよく炒めるのが香ばしさを出すコツです。 ●ワインで煮るのが、お肉をやわらかくするコツです。
- レシピID:1610002741
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフのトマトワイン煮
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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