ミニくわいの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
素揚(揚げ焼き)油も少なくってできるので
経済的です!
ちょっとしたおつまみに、楽しんでみてね!
熱々のうちに食べるのが美味しいです^ヮ^b
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ミニくわい
200g
揚げ油
鍋に2センチくらい
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    くわいを水で洗い、水分をキッチンペーパータオルなどで良くとっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し
    揚げ焼きにする。
    途中でフライパンをゆすり、竹串が通ればOK!
    油を切って皿に盛り付ける。
  3. 3
    熱いうちに岩塩をふって、熱々を頂きます~^ヮ^♪

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーや粗挽き胡椒をかけても美味しくいただけます。 新芽も美味しいので、サクサク感を楽しんでみてね♪

きっかけ

お酒好きの埼玉県に住んでる友人のお薦めレシピ! 小さなくわいが、スーパーに並んでいたので早速揚げてみました。 独特のほろ苦さとホクホク食感が酒のアテにピッタリ! 新芽は油で揚げるとサクサク♪だよ~二重奏の食感♪♪ ハマりますよ~^ヮ^v

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
くわい
関連キーワード
くわい サラダ油 岩塩 素揚げ
料理名
くわいの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/21 17:15
ミニくわいの素揚げ美味しいですね(^^) 岩塩がないので藻塩をつかいました。おつまみに最高!!
ゴーゴーフレッシュ
お返事が遅れて申し訳ありません。 藻塩も美味しいですよね^^v ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする