材料(4人分)
- たまご Lサイズ
- 4つ
- 玉ねぎ
- 小 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- めんつゆ 濃縮4倍タイプ
- 小さじ1
- 胸肉
- 大1枚
作り方
-
- 1
- たまご4個を鍋に入れ、たっぷりの水をそそぎ火にかける。
(沸騰して7分で鍋から出し、水に入れる。)
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして大き目の鉢に入れる。
-
- 3
- たまねぎのみじん切りを入れた鉢に、マヨネーズ、酢、めんつゆをいれ、殻をむいた卵を手でつぶし入れてまぜる。
-
- 4
- 鶏の胸肉をそぎぎりにして、分量がいの油で焼き、お皿に盛る。
-
- 5
- 4の鶏肉の上に、3のタルタルをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません