胸肉ソテーのタルタルかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
胸肉を食べやすくしました

材料(4人分)

たまご Lサイズ
4つ
玉ねぎ
小 1個
マヨネーズ
大さじ2
小さじ2
めんつゆ 濃縮4倍タイプ
小さじ1
胸肉
大1枚

作り方

  1. 1
    たまご4個を鍋に入れ、たっぷりの水をそそぎ火にかける。
    (沸騰して7分で鍋から出し、水に入れる。)
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして大き目の鉢に入れる。
  3. 3
    たまねぎのみじん切りを入れた鉢に、マヨネーズ、酢、めんつゆをいれ、殻をむいた卵を手でつぶし入れてまぜる。
  4. 4
    鶏の胸肉をそぎぎりにして、分量がいの油で焼き、お皿に盛る。
  5. 5
    4の鶏肉の上に、3のタルタルをのせて出来上がり。

きっかけ

胸肉をガッツリ食べるために。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ガッツリ 胸肉 タルタル たまご
料理名
胸肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする