ミルクプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お鍋に砂糖とアガー(粉寒天)を混ぜ、その中に牛乳と生クリームを入れる
-
2
ダマができないように、よく混ぜ鍋を火にかける
☆必ず弱火にしてください -
3
弱火で沸騰するまでよくかき混ぜる(この時お好みでバニラエッセンスを入れると風味が良くなります)、沸騰したら容器にうつす
☆熱いので気をつけてください - 4 寒天なので、常温で40〜50分でだいたい固まりますが冷蔵庫で冷やすと、もっと短時間で食べ頃になると思います
きっかけ
子どもと作れる、覚えやすくて簡単なプリンが作りたくて(´∀`)
おいしくなるコツ
ダマができないようによくかき混ぜてください
- レシピID:1610002551
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼラチンではなくアガーを使用しているので、お腹もスッキリ〜(*´∀`)