ミルクプリン レシピ・作り方

ミルクプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
chivimaman
chivimaman
お子さんと簡単に出来ます♪
ゼラチンではなくアガーを使用しているので、お腹もスッキリ〜(*´∀`)

材料(6人分)

  • 牛乳 600ml
  • 生クリーム 60ml
  • アガー(粉寒天) 小さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 お鍋に砂糖とアガー(粉寒天)を混ぜ、その中に牛乳と生クリームを入れる
  2. 2 ダマができないように、よく混ぜ鍋を火にかける

    ☆必ず弱火にしてください
  3. 3 弱火で沸騰するまでよくかき混ぜる(この時お好みでバニラエッセンスを入れると風味が良くなります)、沸騰したら容器にうつす

    ☆熱いので気をつけてください
  4. 4 寒天なので、常温で40〜50分でだいたい固まりますが冷蔵庫で冷やすと、もっと短時間で食べ頃になると思います

きっかけ

子どもと作れる、覚えやすくて簡単なプリンが作りたくて(´∀`)

おいしくなるコツ

ダマができないようによくかき混ぜてください

  • レシピID:1610002551
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン 牛乳 アガー 簡単
料理名
プリン
chivimaman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る