ハンバーグ風でちょっとグラタン風 レシピ・作り方

ハンバーグ風でちょっとグラタン風
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
卵はあえてゆで卵にしてみました。
ゆで卵はレンジで作りました。
ハンバーグ風とはいってもお肉は少なめです。

材料(1~2人分)

  • キャベツ 6分の1
  • 玉葱 4分の1
  • ゆで卵 1個
  • 豚挽肉 50グラム
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1.5
  • 塩、こしょう 適量
  • オイスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • バター 小さじ1
  • すりごま こさじ1
  • とろけるチーズ 適量
  • (好みでパセリ) 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、玉葱、ゆで卵、を細かくみじんぎりにします。
  2. 2 1と、とろけるチーズ以外の材料を全部よく混ぜます。
  3. 3 油を敷いたフライパンで炒めるか、
    もしくはレンジで中まで火が通るくらいに加熱します。
  4. 4 3を耐熱容器に入れて、
    とろけるチーズをたっっぷりめにかけます。
  5. 5 オーブンで焼き色がつくまであたためてできあがりです。

きっかけ

ハンバーグを作っている時に思いつきました。

  • レシピID:1610002496
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ風でちょっとグラタン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る