作り方
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- 1
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- パスタを茹でている間に、オリーブオイルでにんにくを炒めます。うちは薄切りを冷凍ストックしています。
少し狐色になったら取り出します。好きな人はそのままでもOK。
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- 2
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- きのことほうれん草を軽く炒めたところに牛乳を80ccほど入れます。煮詰めるので分量は正確でなくてもOK。
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- 3
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- 粉チーズを大さじ2杯入れます。
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- 4
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- 写真は牛乳を入れすぎたところ。半分以下になるくらいに中火で煮詰めます。めんどうだったらそこまで煮詰めなくても良いですが、卵が薄まりすぎるかも。
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- 5
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- 溶いた卵に残りの牛乳と生クリームを入れます。
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- 6
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- 粉チーズも入れてよくかき混ぜます。
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- 7
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- 弱火にして、パスタをフライパンに入れて混ぜます。
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- 8
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- 卵液を流し込み、軽くかき混ぜます。温度が低いと冷めてしまうので、もう一度火を強めても。
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- 9
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- 卵が固まっても気にしないでいただきます。塊と、とろとろと両方混じっているのが美味しいです。