アプリで広告非表示を体験しよう

とろ旨っ!!!ナスの肉巻きヾ(●´□`●)ノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
なす嫌いでもこれなら食べれるはずっ!!
味が濃ゆいから、お弁当にもどーぞ♡((*´Д`)ノ

材料(2人分)

長なす
1本
豚バラ(薄くてOK)15㌢
8枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを横半分に切る。
    それを、4等分に切る。
    【分かります??w((*´Д`)ノ】
    6センチぐらいのが8本出来ます。
  2. 2
    豚ばらに軽く塩コショウをする。
    豚バラをナスにくるくると巻いていく。
  3. 3
    片栗粉をつけて、温めたフライパンにのせる。
    (油はいらないよ---。豚バラからしっかり油がでてくるんで。)
  4. 4
    豚バラに焼き色がついてきたら、弱火にして、なすがしんなりするまで、転がして焼きます。
  5. 5
    最後に、焼肉のタレをかれませて完成!!
    (ねぎがあれば…ねぎをかける。色合いがいいかんじ♪)

おいしくなるコツ

豚バラから油がでてきます。なすがしっかりすってくれるとおもうのですが…気になるようなら、キッチンペーパーでふき取ってください!!(人´∀`o)

きっかけ

旦那があまり食べないナスを…大好きな豚バラで巻いちゃいました♡

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
料理名
なすの豚バラ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする