作り方
-
- 1
- しめじはばらしておき、しいたけは薄切り、油揚げは縦半分に切り5mmくらいの細切り、にんじんも細切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋にサラダ油小さじ2を熱し1を炒めます。油がまわったら火を止め、日本酒、しょうゆ、味の素を入れ、火を付け炒め煮にします。
-
- 3
- 炊き上がったご飯に2を混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
夜に作っておき、翌朝炊き上がったご飯に混ぜればお弁当にもいいです。のりの細切りをトッピングしても美味しいです。
きっかけ
旬のきのこで美味しいまぜご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜご飯にしました。お弁当にもいいですよ。