香りも楽しめる、みょうが味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 みょうがを粗みじんにする。
- 2 みょうがと、味噌、削り節をよく混ぜる。
- 3 ご飯を手にとり、中央にみょうがを1さじ入れ、塩をつけて握る。
きっかけ
唐揚げ入りおにぎりと一緒に野菜が入ったおにぎりをと考えました。
おいしくなるコツ
●具が柔らかいため、ご飯が少し握りにくくなるので、ゆっくりと少しずつ握ってください。 ●酢漬けみょうがの作り方は”常備しておきたい香り、みょうがの酢漬け”をご覧ください。
- レシピID:1610002075
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- みょうが味噌のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/06/09 08:54みょうがたけにかえて作りました。大人好みがとおもいきや、子ども達にも人気でした。ごちそうさま☆