材料(2人分)
- ホッケ
- 2切れ
- 椎茸
- 3
- にんじん
- 5センチ位
- 玉葱
- 3分の一
- サラダ油
- 適量
- 塩、コショウ
- 少々
- お酢
- 数滴
- 醤油
- 好み
作り方
-
- 1
- 魚は塩コショウします。
野菜を好みできります。
(写真の物は椎茸はいしづきをとってスライスしたのと、かざり包丁を入れたのとにしてみました)
-
- 2
- アルミホイルに薄くサラダ油をぬって、
玉葱を敷き、ホッケをのせてからにんじん椎茸をのせます。
私はアルミホイルは二重にします。
-
- 3
- 酢をほんの少しとお酒を全体にかかるようにさっとかけました。醤油も少しだけ。
-
- 4
- フライパンで中火10分焼きました。
(フライパンに包んだアルミホイルを置きふたをしました)
関連情報
- カテゴリ
-
ほっけ
- 料理名
-
フライパンでホッケのホイル焼き
彩りに緑の野菜を入れればと後悔。
・うちのオーブンがちょっと調子が悪くフライパンで。