なすだけで・・イタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
美味しい季節のなすをいろいろアレンジして食卓に出してます。付け合せにもいいし、小鉢で一品にもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適宜
にんにく(みじん切り)
1かけ分

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水にさらし
    10分位アク抜きをします。
    その後、ペーパータオルでよく水分を拭き取ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し弱火で焦がさないように、にんにくを炒めます。香が出たらなすを入れ炒め、蓋をして、なすがしんなりするまで蒸します。
  3. 3
    最後に塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

イタリアンバジルがあれば最後にちぎって混ぜても美味しいです。 お肉料理の付け合せにもいいですよ。

きっかけ

旬のなすをいろいろ工夫して食卓に並べてます。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス炒め

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/25 21:06
秋茄子を輪切りにしてしまいましたがもう1品に野菜料理が手軽に出せて しかも美味しかったです^^v。
ミルミント
簡単なので、あと一品て時にいいですよね。つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする