アプリで広告非表示を体験しよう

苦味が少ない~♪ゴーヤの肉巻揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
おつまみにもおかずにもピッタリ!
めちゃウマ~
ゴーヤを豚バラ肉で巻いて揚げるだけ
GABAN花椒<パウダー>が美味しさを引き出してくれてます♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
薄切り豚バラ肉
150g
片栗粉
大さじ3
GABAN花椒<パウダー>
少々
少々
サラダ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、横に4つに
    切る。
  2. 2
    立て切りにして小さじ1/2を入れ揉み、洗い流しキッチンペーパー等で水気を切る。
  3. 3
    薄切り豚バラ肉にGABAN花椒<パウダー>を一振りして、2のゴーヤを手前からクルクルを巻く。
  4. 4
    片栗粉をまぶす。
  5. 5
    余分な片栗粉を落とし、180度の油でカラット揚げる。
  6. 6
    残りのゴーヤも片栗粉をまぶしてあげました。
    ほろに苦いゴーヤたまらなく美味しいです^∀^v
    ※塩をつけていたたきま~す!

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気はしっかりと切って下さい。 抹茶塩やカレー塩も美味しいです!

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので肉で巻いて揚げました。 お弁当にもピッタリ!豚肉を巻いて揚げることで苦味が和らいでます。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ゴーヤ 薄切り豚バラ肉 GABAN花椒<パウダー> サラダ油
料理名
ゴーヤの肉巻揚げ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする