アプリで広告非表示を体験しよう

夏の味!夏野菜のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
暑いとどうしてもご飯を炊いても残っちゃうんですよね(*^_^*)
そんな時の夏の一品です♪

材料(4人分)

ご飯
5杯分位
バター
小さじ2
いんげん(1cm位)
6本
とうもろこし(芯から取ります)
1本
2個
ねぎ(小口切り)
1/2本
しょうゆ豚(ID1610000971)
100g位
小さじ1
こしょう
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れていんげんを炒めます。
    火が通ったらとうもろこし・ねぎ・しょうゆ豚を入れて、溶いた卵も入れます。
    ここで、塩・こしょうをします。
  2. 2
    卵をかき混ぜて、全部に火が通らないうちにご飯を入れます。
    やや強火で全体を炒め合わせます。

おいしくなるコツ

暑い夏は、一度にお肉をしょうゆ豚などにしておくと安心して色々使えますね♪

きっかけ

たくさんあった夏野菜を使いたくて考えました♪

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
いんげん かたまり肉 簡単 チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする