お弁当なんにしよう♪塩鶏のピーマン炒め☆彡 レシピ・作り方

お弁当なんにしよう♪塩鶏のピーマン炒め☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
rara_september
rara_september
塩鶏を作っておくと色々使えて、朝の忙しいときも助かります(^_-)-☆

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 塩鶏(ID1610001884) 1/3枚
  • 塩鶏のスープ 大匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンを熱しバターを入れて、ピーマンを食べやすい大きさに切った物を炒めます。
    少し火が通ってきたら、塩・こしょうをします。
  2. 2 塩鶏を削ぎ切りにしてスープと一緒に入れます。
    全体を炒め合せて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンが安かったので♪

おいしくなるコツ

塩鶏のスープが美味しいので、いい味になりますよ♪

  • レシピID:1610001894
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ピーマン 鶏胸肉 塩鶏 お弁当
料理名
塩鶏の炒め物
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る