アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとミョウガのあっさり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muddy713
夏の旬の食材を2品合わせました。時間があれば大根・人参を薄切りして加えても。

材料(5人分)

キュウリ
3本
ミョウガ
3個
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを食べやすい大きさにカットし塩もみする
  2. 2
    ざるに上げ、30分ほど置き水気をきる。この間にミョウガを千切りにする。
  3. 3
    キュウリをしっかりしぼり水気を切り、ミョウガと合わせる。
  4. 4
    キムチとあわせてもgood♪

おいしくなるコツ

キュウリの水気をしっかり切るのがポイント。塩小さじ1だと薄味なので、キムチや塩コブをプラスしてもおいしいです。

きっかけ

キュウリが安かったのと自家製のミョウガが大量にとれたので

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

muddy713 猫とガーデニングを愛するmuddyです♪ 普段はガーデニングshopで店長やってます^^ 食育指導士として勉強してきたことを生かして、できるだけ動物性たんぱく質・動物性脂質は使わず体によい素材を選んで日々お料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする