残ったご飯で作る☆簡単♪時短♪リゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗4杯程
- フランクフルト(小)
- 3本
- えのき
- 1/3袋
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 150cc
- コンソメ(固形)
- 10g
- スライスチーズ
- 3枚
- 粉パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- フランクフルト、えのきは食べやすい大きさに切ります。
スライスチーズは小さく切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
コンソメを入れ、牛乳を入れて再度沸騰させます。
(吹きこぼれに注意)
-
- 3
- 手順1の切ったチーズを入れ、切ったフランクフルトとえのきを入れます。
最後に、ご飯を入れてグツグツしてきたら、お皿に盛って粉パセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に余っている食材と残ったご飯で作る、簡単ですぐに出来るリゾットです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません