アプリで広告非表示を体験しよう

残ったご飯で作る☆簡単♪時短♪リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
冷蔵庫に余っている食材と残ったご飯で作る、簡単ですぐに出来るリゾットです。

材料(3人分)

ご飯
茶碗4杯程
フランクフルト(小)
3本
えのき
1/3袋
200cc
牛乳
150cc
コンソメ(固形)
10g
スライスチーズ
3枚
粉パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランクフルト、えのきは食べやすい大きさに切ります。
    スライスチーズは小さく切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させます。
    コンソメを入れ、牛乳を入れて再度沸騰させます。
    (吹きこぼれに注意)
  3. 3
    手順1の切ったチーズを入れ、切ったフランクフルトとえのきを入れます。
    最後に、ご飯を入れてグツグツしてきたら、お皿に盛って粉パセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に余っている食材と残ったご飯で作る、簡単ですぐに出来るリゾットです。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 残り物 簡単 時短
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする