アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり~♪ゴーヤの梅と韓国海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
たっぷりの韓国海苔と梅干しがイイ~!
旨味たっぷりの和え物です。
箸休めにいかがですか~?

材料(4人分)

ゴーヤ
1/4本
*梅干し(塩分少な目の物)
2個
*ポン酢
大さじ1
*白ごま
大さじ1/2
*韓国海苔
5g
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り2~3mmの厚さに切り
    塩ふたつまみ入れ軽く手で混ぜ合わせ放置し、さっと洗い水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに1と包丁で叩いた梅干しと手でちぎった韓国海苔
    ごま・ポン酢・白ごまを混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが気になる方は、さっと茹でると苦さが和らぎます。

きっかけ

韓国海苔がたくさんあり消費したいため ゴーヤと梅のコンビが我が家で大好評だから~^^b

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
安い! 早い! さっぱり〜♪ おつまみにもなる
料理名
ゴーヤの梅と韓国海苔和え

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする