簡単☆スナックエンドウのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナックエンドウ
- 100グラム
- ベーコン(薄切り)
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子(薄切り)
- お好みで
- 塩、こしょう
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- スナックエンドウを、塩を入れた熱湯でサッとゆでます。
ベーコンは縦半分に切ってから細切りにします。
にんにくはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、唐辛子を加え弱火にかけます。
ニンニクの香りがしてきたらベーコンを加え、炒めます。
-
- 3
- ②に茹でたスナックエンドウを加えて中火でサッと炒めます。
塩、こしょう、ガーリックパウダーで味を調えれば完成です。
きっかけ
家庭菜園でスナックエンドウがたくさんとれたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
スナックエンドウのペペロンチーノ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スナックエンドウがたくさん食べられますよ。