白い豚の角煮 レシピ・作り方

白い豚の角煮
あさひちゃん
あさひちゃん
さっぱりした豚の角煮が味わえます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック、ネギ(へた)、しょうがを、沸騰したお湯に入れ約2時間煮ます。
  2. 2 やわらかくなったら、肉だけ取り出し、別の鍋で煮込みます。煮込みは、水500ccにお酒大さじ3、塩大さじ3です。
  3. 3 10分ほど煮込み、一回火を止め、味をしみこませます。食べる直前に温めれば出来上がり。

きっかけ

肉を煮るのにビールがいいと聞いて、豚の角煮を考えました。

  • レシピID:1610001718
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る