白い豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豚バラブロック、ネギ(へた)、しょうがを、沸騰したお湯に入れ約2時間煮ます。
- 2 やわらかくなったら、肉だけ取り出し、別の鍋で煮込みます。煮込みは、水500ccにお酒大さじ3、塩大さじ3です。
- 3 10分ほど煮込み、一回火を止め、味をしみこませます。食べる直前に温めれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)