アプリで広告非表示を体験しよう

夏だ!!定番 きゅうりと茄子のあっさり漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOUandMAHSA
大人だけが食べるなら、鷹の爪をいれても美味しいですよ。

材料(4人分)

きゅうり
大4本
なす
2本
適宜
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ11/2
いりゴマ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、茄子を洗って、5mm幅くらいにスライス。
    塩もみをして10~15分放置。
  2. 2
    しょうゆ、みりん、酢を合わせてレンジで加熱。だいたいですが、600W1分くらいで良いと思います。
  3. 3
    1のきゅうりと茄子を搾って、2の調味液に浸ける。冷蔵庫で2時間くらい置けば食べれます。

きっかけ

たくさん頂いた新鮮なきゅうりを、息子に食べさせたくてつくりました。2歳の息子はモリモリ食べてます(*^^)v

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと茄子のあっさり漬

このレシピを作ったユーザ

YOUandMAHSA ただ今、男児2人の母として頼りないながらも日々暗中模索している30歳、育児休業中の主婦です。 この休みの間に、適当簡単ヘルシー安全レシピが沢山みつかればいいなぁと思っています。皆さんのレシピを参考にさせてくださいね☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする