甘くないおやつに、とろーりチーズ入りパン レシピ・作り方

甘くないおやつに、とろーりチーズ入りパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
”パン屋さんのパンみたいだね”と大好評でした。

材料(4人分)

  • パン生地
  •    薄力粉 1カップ
  •    強力粉 1カップ
  •    塩 1つまみ
  •    砂糖 小さじ1
  •    バジル 小さじ1/3
  •    オリーブオイル 少々
  •    パプリカ 少々
  •    パルメザンチーズ(パン用) 小さじ1
  •    酵母 適量
  •    水 約1カップ
  • シュレッドチーズ 適量
  • パルメザンチーズ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 水以外のパンの材料を混ぜてから、ポロポロになる程度まで水を加え、滑らかになるまでよく練ったら、一次発酵させ、1時間生地を休ませる。
  2. 2 生地を8個くらいに分け、それぞれを手で丸くのばし、中央にシュレッドチーズを固めるようにおく。
  3. 3 周囲をつまむようにして閉じ、手の上で転がして形を整える。
  4. 4 霧をふいて、上にパルメザンチーズをかけ、2次発酵させた後、190度のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

子供がチーズすきなので、チーズをよく使います。今回はチーズに合わせてパンにも香りと味をつけてみました。

おいしくなるコツ

酵母のご機嫌をよくうかがってください。

  • レシピID:1610001645
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
菓子パン イタリアン バジル チーズ
料理名
チーズパン
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/08/20 18:50
    甘くないおやつに、とろーりチーズ入りパン
    中のチーズがでて、カリカリに。ごちそうさまでした!
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/08/06 16:02
    甘くないおやつに、とろーりチーズ入りパン
    とっても美味しく焼きあがりました。おやつや朝にいいですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る