アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げで簡単♪アボカドと生ハムのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
ハムはスライスハムでもOKです。

材料(3人分)

油揚げ
6枚
生ハム
3枚
アボカド
1個
スライスチーズ
3枚
七味唐辛子
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切って種を抜いて、横に1cmぐらいの大きさに切ります。
    生ハムとスライスチーズは半分に切ります。
  2. 2
    油揚げに半分に切った生ハムを乗せ、薄く切ったアボカドを乗せます。
    半分に切ったスライスチーズを乗せて、マヨネーズをかけて、お好みで七味唐辛子をかけます。
  3. 3
    アルミ箔に乗せて、オーブントースターで約10分焼きます。
    (機種によって違いますので様子を見ながら、お好みの焼き加減で焼いてください)

きっかけ

冷蔵庫に残っている材料で、おつまみになるようなものが出来ないかと思い、作ってみました。 オーブントースターで出来るので時短、簡単に作れます。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おかずの星2011 油揚げ アボカド 生ハム
料理名
油揚げのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする