油揚げで簡単♪アボカドと生ハムのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切って種を抜いて、横に1cmぐらいの大きさに切ります。
生ハムとスライスチーズは半分に切ります。
-
- 2
- 油揚げに半分に切った生ハムを乗せ、薄く切ったアボカドを乗せます。
半分に切ったスライスチーズを乗せて、マヨネーズをかけて、お好みで七味唐辛子をかけます。
-
- 3
- アルミ箔に乗せて、オーブントースターで約10分焼きます。
(機種によって違いますので様子を見ながら、お好みの焼き加減で焼いてください)
きっかけ
冷蔵庫に残っている材料で、おつまみになるようなものが出来ないかと思い、作ってみました。
オーブントースターで出来るので時短、簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません