グリーンペッパー風味のチキンガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- ガーリックスライス
- 適量
- グリーンペッパー(粒)
- 5,6粒
- グリーンペッパー(粗挽き)
- 適量
- 塩
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油をたっぷり入れ(火をつけない)、ガーリックスライスと粒のグリーンペッパーを数分漬けておく。
-
- 2
-
- 鶏肉に二つに分け、火が通りやすいように切れ目を入れた後、粗挽きのグリーンペッパーと塩をすりこみ、小麦粉を軽くつける。
-
- 3
-
- 玉ねぎを輪切りにし、楊枝で止めて、ガーリックをつけておいたオリーブ油で両面を焼き、ガーリックと一緒に油から上げておく。
-
- 4
-
- 鶏肉を焼き、最後に醤油を少しかける。
-
- 5
- 肉を皿に盛り、ガーリックをのせ、玉ねぎを添える。
おいしくなるコツ
やはり、この料理のキーはグリーンペッパーです。
きっかけ
昔ランチによく食べたチキンガーリックを出発点に、自分好みにアレンジしたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません