グリーンペッパー風味のチキンガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
グリーンペッパーのさわやかさがお勧めです。

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
玉ねぎ
1個
ガーリックスライス
適量
グリーンペッパー(粒)
5,6粒
グリーンペッパー(粗挽き)
適量
適量
小麦粉
適量
オリーブ油
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油をたっぷり入れ(火をつけない)、ガーリックスライスと粒のグリーンペッパーを数分漬けておく。
  2. 2
    鶏肉に二つに分け、火が通りやすいように切れ目を入れた後、粗挽きのグリーンペッパーと塩をすりこみ、小麦粉を軽くつける。
  3. 3
    玉ねぎを輪切りにし、楊枝で止めて、ガーリックをつけておいたオリーブ油で両面を焼き、ガーリックと一緒に油から上げておく。
  4. 4
    鶏肉を焼き、最後に醤油を少しかける。
  5. 5
    肉を皿に盛り、ガーリックをのせ、玉ねぎを添える。

おいしくなるコツ

やはり、この料理のキーはグリーンペッパーです。

きっかけ

昔ランチによく食べたチキンガーリックを出発点に、自分好みにアレンジしたものです。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
洋食 焼き にんにく グリーンペッパー
料理名
チキンガーリックステーキ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする