材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 平さやいんげん
- 5.6本
- 豚肉スライス
- 150g
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 中華だし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉を約2cm幅に切る。
-
- 2
-
- キャベツを約1cm、玉ねぎを0.5cm、いんげんを約2cm幅に切る。
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、玉ねぎをよく炒め、塩、コショウで味をつける。
-
- 4
-
- 他の野菜を入れて炒め、最後に肉を入れて、火が通るまで炒め、中華だしを入れ、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
●野菜はうまくまざる大きさに切るといいですよ。
●最初に玉ねぎだけを炒め、塩味をつけておくのがこつです。
きっかけ
我が家の定番料理です。