材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 1/4
- アスパラガス
- 3本
- 鶏胸肉
- 100g
- 酒
- 大さじ3
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜とお肉をお好みの大きさに切る
-
- 2
-
- とり肉をごま油で炒めて野菜を加える
-
- 3
-
- 野菜から水分が出てきたらお酒を加えて落し蓋をして2~3分ほど蒸す
-
- 4
-
- 水気がなくなってきたところで塩コショウを加えて少しだけ炒めたら完成(*・∀・)
おいしくなるコツ
お酒とコンソメの量をお好みで調整してもOKです☆
きっかけ
実家からアスパラガスが送られてきたので(´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません